网站首页

江西去年整车产销均不低于49万辆 销售收入1761.8亿元

大字 日期:2020-09-15 来源:中国网汽车

  记者11日从江西省工业和信息化厅获悉,2019年,该省整车产销为49.5万辆、49万辆,全省汽车产业实现销售收入1761.8亿元。

  汽车产业是江西重点产业之一,产业链长且对上下游产业具有巨大拉动作用。

  据介绍,经过多年发展,江西省汽车产业已建立了从整车到关键零部件的设计、研发、制造、物流、营销、服务较完整的产业链,新能源汽车已形成整车到“三电系统”较完备的产业链,建成了小蓝经开区、益阳经开区、益阳新建区、抚州高新区、赣州经开区5个省级汽车零部件产业基地。

  其中,小蓝经开区、益阳经开区、抚州高新区汽车产业年营业收入超过百亿,小蓝经开区发展成为全国主要的商用车制造基地。

  “截至2019年,江西省汽车生产企业有27家。”江西省工业和信息化厅一位工作人员介绍说,2019年,江西整车产销为49.5万辆、49万辆,全省汽车产业实现销售收入1761.8亿元。

  今年受疫情影响,江西汽车产销一季度出现大幅下滑,但从4月份开始,该省汽车产业运行降中有升,降幅大幅收窄。

  官方数据显示,今年前7个月,江西汽车产业实现营业收入904.4亿元,同比下降5.8%;产销量21.24万辆、21.02万辆,同比下降5.3%、10.7%,降幅低于全国6.5个、2个百分点。

  为应对疫情对江西汽车产业的冲击,努力搭建汽车产业链线上线下配套平台,深化产业链协作配套能力,江西省工业和信息化厅联合江西省发改委将于9月19日举行江西省汽车产业链对接暨省产汽车展示洽谈会。

  记者了解到,届时,江西省汽车工业协会和江西省汽车流通协会将组织汽车产业供需双方开展对接洽谈活动;江西省内主要整车企业和零部件企业也将集中展示优势产品。(吴鹏泉)

[责任编辑:熊吉人]
返回 返回首页

益阳市人民新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:益阳市人民新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“益阳市人民新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“益阳市人民新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号
今日推荐:

贝尔争议庆祝遭西甲官方指控 最长可被禁赛12场
哈登15连铁火箭险胜过关 米球34分爵士惜负0-3
李可:从来没见过如此激烈的比赛 进球是球队的功劳
包夹+五小!火箭开始试验了!3-0他们已瞄准勇士

许昕爆冷输球不冤!欧洲新势力崛起成国乒大麻烦
欧冠-C罗进球被拉姆塞截胡 尤文压哨绝杀2-1出线
新维埃里!意大利1亿帝星恐怖爆发 曼联真该买他
西班牙大胜阿根廷夺冠!卢比奥20分小加14+7+7
杜兰特已经是联盟第一人了!前NBA头号狠人说的
洪钢:快忘女排是五局三胜了 惠若琪:日本崩溃了
放低姿态的霍华德太可怕!他的净胜分NBA第一
马塞洛当面夸赞内马尔:你踢得比姆巴佩更出色
杜兰特贝弗利又全罚下! 极限一换一真奏效了!
巴萨功勋宣布今夏离队:想在能够出场的球队踢球
当今CBA能拿巨额合同的仅五人 其余都是溢价
齐达内找到皇马最强11人 贝尔魔笛都只能打替补
湖人执行库兹马第4年合同选项 放弃双榜眼留他
军运会八一女排3-0巴西夺两连胜 李盈莹独揽18分
叙利亚官方透露韩国裁判执法与中国比赛 取代哈桑